返回書畫會主頁
©️版權所有 - 香港警察書畫學會
活動花絮
深圳作品
香港作品
嘉賓題詞
書畫會歷史
序言
活動相片
歡迎瀏覽香港警察書畫學會35周年專頁。















有幸當上香港警察書畫學會主席已經有5年的光景,轉眼間,學會來到了它的35年。自覺幸運,在迎接及籌備慶祝它誕生了35年過程中,從與一眾優秀及默默耕耘的創會前輩們的溝通,透徹地認識學會的成長背景,當中得到很大的啟發,感受深刻。原來學會走過了很不簡單、不容易,不為人所知的精彩歷程。

在超過35年前,學會從一班志趣相投,熱愛藝術的警務人員及文職同事,聚在一起交流,由棄置的宿舍洗衣房,沒有妥善學習環境,演變至今日,持續發展至一個優化、成熟、多元化及熱愛回饋的學會,過程相當漫長、困難。學會能夠誕生,全賴當年香港警察管理階層的高瞻遠矚,全面支持成立,並且由福利部撥款資助。學會得以茁壯成長,功勞必歸所有歷屆主席們大力推動、前輩執委會委員努力耕耘、不同年代學會會員的熱烈參與,還有無私奉獻及曾經服務學會的所有老師。

2018年的學會,已經恒常地有12種不同類型的藝術課程,由12位著名、資深,在推廣香港不同藝術範疇發展舉足輕重的老師任教。每年開班超過500班次,活躍會員人數持續維持超過400位,而義務活動為警隊不同警區及部門,推廣健康生活、防罪滅罪活動、展示正面形象,持續有增無減。

這麼重要的35年,我們好榮幸可以邀請到我們自1995已經首次有合作及交流的好伙伴--深圳警察,在2018年到來香港一起藉此聯合舉行第三次的書畫聯展,進行深度切磋,最新藝術發展的交流,為學會的35年生辰慶祝,且良朋知己再次聚首一堂。

感謝香港警隊管理階層及福利部一直的支持及愛護,令學會逐漸超越自己的界限,持續發展並不斷爭取機會,回饋警隊、且服務社區。感謝今次展覽籌備委員會,責任重大,工作艱巨。所有委員及義工會員,在工作以外,撥出自己的私人時間,去完成這次義意重大的展覽,為學會在這35歲的周年,寫下另一個值得紀念的里程碑。
李雅麗 女士
第十八屆香港警察書畫學會主席
香港警察書畫學會35周年專頁
合作畫作品